Unser Leitbild

Unsere Schule ist zuständig für alle Schülerinnen und Schüler, die im allgemeinbildenden Schulsystem zur Zeit nicht erfolgreich lernen können.

Wir möchten ihnen Selbstvertrauen und Lernfreude zurückgeben.

In kleinen Lerngruppen bieten wir Lerninhalte an, die dem Einzelnen gerecht werden.

Durch eine sehr gute Ausstattung mit Fachräumen ist es möglich, den Unterricht methodisch abwechslungsreich und praxisnah zu gestalten.

Wir legen großen Wert auf ein friedliches Miteinander, auf eine Lernumgebung, in der sich die Schülerinnen und Schüler sicher und anerkannt fühlen.

Durch das Klassenlehrerprinzip – der/ die KlassenlehrerIn gibt möglichst viele Unterrichtsstunden in seiner/ ihrer Klasse – hat die Lehrperson eine intensive Beziehung zu jedem einzelnen Schüler.

Unser Ziel ist es, die Anstrengungsbereitschaft und das Durchhaltevermögen der Schülerinnen und Schüler als Grundlage erfolgreichen Lernens zu fördern und sie auf ein selbstbestimmtes Leben in dieser Gesellschaft so gut wie möglich vorzubereiten.